2016年10月12日水曜日

【実験結果】流行る店の作り方17

この世には潰れる店と潰れない店がある。
潰れる店はこんな店である。
http://masudatakuo.blogspot.jp/2016/05/blog-post_18.html





逆に流行る店にも共通点がある。
これは何千店舗も見てきたから
よくわかる。
きっとこの項目に当てはまればハマるほど
あなたのお店は自然発生的に流行ってくる。

「あそこの店はいつもすごいね、、、」

と地元では羨ましがられるくらいの店になる。
それは、こんな店である。





1、商品がすばらしい
2、お客様から支持されている
3、その証拠がレビューに載っている
4、お店が入りやすい
5、そして出やすい=また来やすい
6、店員さんが特徴的で印象的
7、正真正銘の理念がある
8、社長会長が努力家
9、店員も顧客も楽しんでいる
10、すぐに友だちになれる雰囲気がある
11、トコトンぶれないコンセプト
12、買い方が簡単ですぐ手に入る
13、でもたまに待たされる
14、テーブルの上が整っている
15、オーナーがかっこいい
16、店全体が自然体である
17、全員が流行るかどうかなんて興味ない





ここから外れていて
流行ってるお店を僕は知らない。
頑張ってくだされー。





まっすん

0 件のコメント:

コメントを投稿